12 компетенций будущего

12 компетенций будущего

Мир динамично меняется: автоматизация, пресыщенность информации, усложнение технологий, поэтому и требования к соискателям из года в года требуют корректировок. Так, какие же компетенции необходимо развивать, на проработку каких навыков обратить внимание в первую очередь, чтобы оставаться востребованными на рынке труда в ближайшем будущем.

1. Комплексное многоуровневое решение задач (Complex problem solving)

Жизнь усложняется, и все чаще приходится решать задачи с двумя звёздочками. Поэтому берем на вооружение весь свой жизненный багаж знаний, включаем все органы чувств, смотрим на "слона" целиком, постоянно меняем угол обзора, меняем инструменты, включаем внутреннего критика и аналитика, видим не только детали, но и за частным общее.

2. Критическое мышление (Critical thinking)

"Окей, Google", и перед нами просто горы информации, в которой можно купаться как Скрудж Макдак, а можно и сгинуть как раджа под звонкий стук копыт золотой антилопы. Используйте достоверные источники информации, общайтесь с профессионалами, посещайте тематические выставки, вычленяйте главное, зрите в корень. Пропускайте всю информацию сквозь призму собственного опыта и интуиции.

3. Креативность в широком смысле (Creativity)

Нет, это не совсем про творчество. Тут нужно уметь мыслить нестандартно и нешаблонно, совмещать разрозненные элементы мозаики в одну гармоничную картину. Разрешите себе делать ошибки, ведь, получив неожиданный результат, всегда можно воскликнуть: "Ух-ты, как интересно получилось!". Не видите креативность в себе, учитесь у детей: в их мире можно найти все, начиная с фиолетовой травы и заканчивая... Вот и подумайте, а чем бы закончили вы?

4. Умение управлять людьми (People management)

Если у кого-то внутренний Сталин с упоением стал улыбаться, приглаживать усы и почесывать руки, гоните его. Можно управлять людьми из-под палки и держать в страхе, но до первого восстания, а можно зажечь, заинтересовать и мотивировать на свершение побед, создать максимальную комфортную площадку для реализации потенциала, достижения целей и решения задач. 

5. Взаимодействие с людьми (Coordinating with others)

Когда придет осознание, что на мамонта лучше не ходить в одиночку, вместе теплее, да, и не лишним будет подумать о приманке, тогда ищите или растите единомышленников. Каким бы ни был многогранным человек, командная слаженная работа более эффективна и результативна. 

6. Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence)

Здесь не про контроль и умение управлять собой, а про принятие всего того спектра эмоций, которыми нас наградила матушка-природа. Подавленный гнев однажды прорвется наружу, обиды не дадут дышать полной грудью, злость уйдёт в мышечный гипертонус, а если зудить начнёт... Здесь про умение выражать эмоции, но экологично не только для окружающих, но и для себя в первую очередь.

7. Формирование собственного мнения и принятие решений (Judgment and decision-making)

Можно использовать опыт других людей и проторенные дорожки, оперировать в своих поступках уже сформированным мнением социума, родителей, первого учителя, а можно спуститься из головы в сердце и ориентироваться на свои ощущения, желания. Быть может, именно вы найдете более короткий путь решения вопроса. Чудесная компетенция для проверки собственной зрелости, только взрослый человек готов по-настоящему принимать на себя ответственность и нести ее.

8. Клиентоориентированность (Service orientation)

Важно не только создать условия среды, в которой клиенту будет комфортно находиться, захочется возвращаться в нее снова и снова, но и предугадывать тенденции вечно меняющего рынка. А тут приятный бонус прокаченной компетенции под п.6 - эмпатия, когда ты понимаешь, что мы одной крови, ты и я. И не отводя взгляда, словно фокусник, достаешь из шляпы то кролика, то голубя, а то и очаровательную помощницу.

9. Умение вести переговоры (Negotiation)

В переговорах участвуют как минимум двое, и очень важно найти баланс: предложить или создать комфортные условия для другого не в ущерб себе. Поэтому тренируем умение не только слушать, но и слышать собеседника, грамотно доносить до него свою точку зрения, разговаривать на понятном собеседнику языке и сохранять позитив. Улыбайтесь, господа! Можно искусно вешать длинную лапшу на уши, вести сладкие речи, хвалить себя или собеседника, но все-таки самый короткий путь договориться – искренняя заинтересованность. 

10. Гибкость ума (Cognitive flexibility) 

Если перемен требуют наши сердца, то как быстро наш мозг способен адаптироваться к изменяющимся условиям. Можно пройти тест на Длительное Поддержание Функции (СРT), Висконсинский тест сортировки карточек (WCST) или тест Струпа, а можно отследить свою реакцию на несбывшиеся ожидания: вышли из дома в солнечную погоду, и через пару минут хлынул дождь. Ваша реакция? Любопытно, как много людей соорудит зонт из подручных средств или начнёт наслаждаться каплями дождя на своём лице. 

11. Экзистенциальные компетенции (Existential skills)

Рынок сейчас переполнен курсами, направленными на развитие личностных компетенций, так много коучей, готовых показать кратчайший путь к ответам: «кто я», «зачем я живу» и направить на путь истинный. На мой взгляд, ответ на эти вопросы даст только жизнь и приобретенный опыт. Подумайте, от чего вам хочется мурчать, как коту на солнце, наблюдайте мир, себя в нем, свои реакции на внешние события и ищите ответы в себе. Хочется немного изменить строки известной песни: «Куда бы ни шел, к себе иду…».  

12. Осознанность (Mindfulness)

Существует много упражнений, позволяющих присутствовать в моменте здесь и сейчас, чтобы рационально и взвешенно воспринимать реальность. Если вы понимаете, что улетели в мир воспоминаний или грез о будущем, переведите внимание на свой пульс или дыхание. Это простое действие вернет вас в текущий момент. Вывод: если вы не узнали себя в этом списке, не расстраивайтесь, для комфортной жизни в социуме нам желательно соответствовать его ожиданиям, но не обязательно. Ведь мы максимально продуктивны, когда занимаемся своим любимым делом, когда у нас горят глаза и чешутся руки, когда увлечены чем-то по-настоящему.     


Связаться с нами

  • Москва: +7 (495) 255-26-40
    115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 42, офис 4296
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 612-26-87
    196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.151, офис 604
  • Тула: +7 (4872) 52-15-11
    300012, Тула, ул. Мориса Тореза, д.5 кор 2, офис 207
  • Чебоксары: +7 (495) 255-26-40
    428003, Чебоксары, Ярославская улица, дом 74, офис 803