Три совета при выборе аутсорсинговой компании

Осторожность необходима в любом случае – обращаетесь ли вы к аутсорсеру по рекомендации или самостоятельно ищете провайдера, которому можно доверить аутсорсинг бухгалтерии, кадрового учета или налоговый менеджмент.
1. Выясните, дает ли аутсорсер гарантии конфиденциальности. Это самый принципиальный момент, отрицательный ответ аннулирует все остальные преимущества аутсорсинговой компании. Соответствующий пункт прописывается в договоре или специальном соглашении.
2. Известность, репутация. Опыт обслуживания фирм из аналогичных отраслей, отзывы, опыт на рынке – как минимум 5 лет. Такие фирмы полностью состоялись, клиенты к ним приходят по рекомендации, у налоговой инспекции к ним нет претензий, она им доверяет. С отзывами можно познакомиться на корпоративном сайте, на форумах, в пресс-релизах и новостях СМИ.
3. Наличие бесплатного тестового периода, чтобы оценить сервис и понять, подходят ли услуги аутсорсинга бухгалтерского или налогового учета вашему бизнесу. Если такая возможность есть – значит, аутсорсер уверен в качестве своих услуг и обладает достаточной финансовой свободой.

15 марта 2017 г.