7 аргументов в пользу аутсорсинга

Аутсорсинг дает возможность сосредоточиться на ключевых бизнес-процессах, а бухгалтерский учет и кадровый менеджмент передать внешнему партнеру, более эффективному за счет применения новейших инструментов. Ведущие аналитики в сфере аутсорсинга назвали 7 его преимуществ.
1. Снижение рисков
Бывают обстоятельства, которые невозможно контролировать – болезнь главного бухгалтера или семейные обстоятельства, невозможность вовремя сдать отчетность. Эту проблему решает аутсорсинг – учетные функции выполняет команда специалистов, с гарантией точного соблюдения сроков и профессиональной ответственности.
2. Фокус на стратегии
Отдел кадров и бухгалтерия нередко становятся автономными подразделениями, слабо связанными с основными процессами. Передавая контроль над учетом аутсорсинговой компании, руководство высвобождает время и ресурсы для достижения стратегических целей и развития бизнеса.
3. Повышение надежности
Как показывают исследования, российское законодательство – одно из самых лабильных в мире. Изменчивость правил часто означает ошибки в формате и сроках подготовки отчетности, санкции и претензии. Аутсорсинговая компания в курсе происходящих изменений и решает задачи надежнее, чем внутренние специалисты.
4. Безопасность
Серьезная аутсорсинговая фирма предложит надежные способы хранения финансовых данных, многоуровневую систему защиты и информационной безопасности. Безопасность сотрудничества подкрепляется квалификацией персонала, постоянной обратной связью, системами мониторинга и оповещений.
5. Оптимизация затрат
Экономия достигается по нескольким направлениям – снижение налоговых выплат, исключение штрафов, экономия на оплате труда и содержании рабочих мест. Вы получаете возможность инвестировать в подготовку ключевых специалистов и действительно значимых бизнес-процессов.
6. Возможности аналитики
Аналитические отчеты для глубокого понимания финансовых процессов и источников затрат. Глубокий анализ бухгалтерской информации позволяет повысить результативность бизнеса.
7. Технологии и инновации
Доступ к актуальным технологиям при минимуме вложений – решающий довод в пользу аутсорсинга бухгалтерских функций и кадрового учета. При этом технологии интегрируются и масштабируются под размер бизнеса, синхронизируются с его стратегией. Только так удается максимизировать финансовую выгоду от сотрудничества с аутсорсинговой компанией.

Связаться с нами

  • Москва: +7 (495) 255-26-40
    115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 42, офис 4296
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 612-26-87
    196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.151, офис 604
  • Тула: +7 (4872) 52-15-11
    300012, Тула, ул. Мориса Тореза, д.5 кор 2, офис 207
  • Чебоксары: +7 (495) 255-26-40
    428003, Чебоксары, Ярославская улица, дом 74, офис 803