В 2018 году работникам можно будет отдохнуть за счет работодателя

В 2018 году работникам можно будет отдохнуть за счет работодателя

Каждый год работодатели будут возмещать стоимость путевок не дороже 50 тыс. руб. Новый закон не только станет поощрением для лучших сотрудников, но и простимулирует внутренний туризм, поскольку вычет распространяется только на российские курорты.

Также нововведение будет способствовать равномерному распределению отпусков в течение года – работодатель сможет выделять компенсации для санаторно-курортного лечения в любое время года. Право на денежную компенсацию отдыха в России распространяется на близких родственников (мужа, жену, родителей и детей до 18 лет).

Воспользоваться предоставленным правом предлагается двумя способами. Первый вариант – работодатель заказывает путевку для сотрудника и его семьи. Второй вариант – сотрудник покупает тур у официального дилера самостоятельно, а потом предоставляет счет бухгалтерии. В сумму компенсации войдет стоимость билетов, ежедневное питание, экскурсии и медицинская страховка.

Инициатор проекта – Совет Федерации. Из минусов проекта отмечают то, что компенсацию затрат работника не освободят от НДФЛ.

09 Февраля 2018 г.