Чем грозит отказ в трудоустройстве и увольнение предпенсионеров

Чем грозит отказ в трудоустройстве и увольнение предпенсионеров

В Уголовном кодексе появилась отдельная статья 144.1, устанавливающая уголовную ответственность за немотивированный отказ принять человека на работу по причине его предпенсионного возраста. Аналогичная ответственность предусмотрена за немотивированное увольнение предпенсионеров. Под предпенсионным возрастом подразумевается период до пяти лет, предшествующий назначению страховой пенсии по старости.

Цель введения статьи 144.1 – беспрепятственная реализация пенсионной реформы. Изменения также внесены в подпункт «а» п. 1 ч. 2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса, в результате такого рода преступления отнесены к подследственности СКР (Следственного комитета).

Наказание предусмотрено в виде штрафа до 200 тыс. руб., либо доход за период до 18 месяцев, либо обязательные работы до 360 часов. При этом по одному и тому же факту противоправных действий невозможно наложение двойной – уголовной и административной – ответственности.

Кроме риска привлечения к упомянутым видам ответственности, если увольнение признано незаконным, возможно восстановление сотрудника на работе, принуждение работодателя заключить трудовой договор и выплатить средний заработок за период вынужденного прогула (абз. 1 и 2 ст. 234, ч. 1 и 2 ст. 394 ТК РФ, ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, абз. 1 п. 60 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Не исключено также присуждение возмещения материального ущерба и морального вреда.