Памятка бухгалтеру: приоритетные дела в ноябре

Памятка бухгалтеру: приоритетные дела в ноябре

До 15 ноября

Плательщики страховых взносов должны заплатить в ФНС РФ взносы в систему обязательного социального, пенсионного и медицинского страхования. Страхователям необходимо уплатить в ФСС октябрьские страховые взносы на травматизм. При этом часть страхователей вправе попросить о скидках к страховому тарифу на 2019 год. Плюс нужно успеть сдать сведения в формате СЗВ-М о каждом из работающих застрахованных лиц (за октябрь).

Если налогоплательщик специализируется на производстве алкогольной или подакцизной продукции, содержащей спирт, то до 15 ноября придется выплатить авансовый платеж за весь месяц.

До 19 ноября

Этой же категории производителей подакцизной продукции необходимо представить в инспекцию документальное подтверждение уплаты акцизов. Для освобождения от выплат налогоплательщики подают банковские гарантии и извещение об освобождении от вышеупомянутого авансового платежа.

До 20 ноября

Налогоплательщикам, принявшим на учет в октябре ввезенный из государств-участников ЕАЭС товар, придется заплатить НДС, сдать декларацию по косвенным налогам.

До 26 ноября

Заплатить 1/3 суммы НДС за третий квартал 2018 года.

До 28 ноября

Выплатить 2-й ежемесячный аванс по налогу на прибыль за последний квартал 2018 года. Также представить декларацию и заплатить аванс за октябрь – для налогоплательщиков, исчисляющих авансовые платежи по фактической прибыли.

До 30 ноября

Для применения нулевой ставки по налогу на прибыль компании, ведущие образовательную и медицинскую деятельность, до 30 ноября смогут подать в налоговую заявление с копиями лицензий.

Такие напоминания опубликовал портал ГАРАНТ.РУ, чтобы бухгалтеры оперативно сдали отчетность и не столкнулись с просроченными платежами по налогам.

02 Ноября 2018 г.