Россияне ценят материальные стимулы

Россияне ценят материальные стимулы

Компании идут навстречу и в 39% случаев предлагают премии и социальный пакет (страховка, компенсация транспортных расходов, услуг связи). Это результаты, полученные НАФИ в ходе опроса.

К другим способам мотивации относятся корпоративы (21%), 13-я зарплата (15%), отгулы и лишние выходные (13%). Реже работодатели предлагают ценные подарки (6%), выплаты за обучение (5%) и места отдыха (4%). Каждый третий из опрошенных сотрудников (31%) заявил, что в компании нет других способов мотивации, кроме зарплаты.

Для самих сотрудников наиболее желательный способ вознаграждения – премия (63% опрошенных) и 13-я зарплата (44%). 32% выбирают соцпакет, 23% – отгулы и выходные, 19% подарки от работодателя. Нематериальные виды вознаграждения малоинтересны: корпоративы упомянули 9% опрошенных, места для отдыха 7%, организацию обучения – 5%.

Результаты опроса характеризуют российскую экономику. Денежные выплаты всегда в топ-3 мотивирующих факторов в мире, но в России особенно значимы в связи с нестабильностью экономики.

Но есть и региональные отличия. Премии и бонусы привлекают 81% жителей Северо-Западных областей и всего 36% жителей ЮФО. Дополнительная зарплата важна 57% жителей Дальнего Востока и Приволжья и только 16% жителей ЮФО. На юге более высокую позицию занимает социальный пакет (35% опрошенных).

06 Августа 2018 г.