Блог


За что отвечает генеральный директор ООО

За что отвечает генеральный директор ООО

Вне зависимости от того, является ли генеральный директор ООО наемным сотрудником или одновременно владельцем бизнеса, его основная ответственность связана с возможными убытками, которые он может причинить обществу в результате принятия управленческих решений.

15 Ноября 2021 г.

Недоплатили заработную плату: чем это грозит организации

Недоплатили заработную плату: чем это грозит организации

Работодатель обязан раз в две недели выдавать сотрудникам зарплату. Этот факт надежно закреплен законом (п. 6 ст. 136 ТК РФ), никаким дополнительным соглашением поменять его нельзя, даже если обе стороны процесса этого очень захотят. Чтобы узнать дни перечислений в организации, сотруднику достаточно заглянуть в трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка. Если ему не доплатили зарплату, виноват работодатель. В этой ситуации уже не важно был ли умысел – ответственность в любом случае нести придется.

28 Октября 2021 г.

Как правильно купить франшизу

Как правильно купить франшизу

Когда нет понимания как организовать своё дело «с нуля», какую бизнес-модель выбрать, что с продвижением и так далее, возникает вопрос о франшизе. Это, по сути, запуск нового дела «под ключ», позволяющий купить готовую выстроенную схему ведения бизнеса, с поддержкой в части продвижения, а также получить право на использование бренда.

19 Октября 2021 г.

Как собственнику правильно перейти на аутсорсинг по бухучету

Как собственнику правильно перейти на аутсорсинг по бухучету

Руководителю нового бизнеса трудно оценить объем расходов на поддержание оперативной деятельности компании. Часто ошибочно кажется, что вести бухгалтерию самостоятельно не сложно. Привыкшие работать по старинке, некоторые бизнесмены по-прежнему озабочены вопросами, где же найти самого лучшего бухгалтера в штат. Однако самые лучшие уже давно пристроены, организация начинает расти и развиваться, а законы постоянно меняются.

13 Октября 2021 г.

«Охотники за интеллектуальной собственностью» или как не потерять Товарный знак

«Охотники за интеллектуальной собственностью» или как не потерять Товарный знак

Знакомая ситуация: в конкурентной борьбе, не отставая от трендов, ваша компания идет в ногу со временем: вводит новые проекты, предлагает новые продукты или те же, но в новой «обертке», для чего и создает новые товарные обозначения.

11 Октября 2021 г.


  • Москва: +7 (495) 255-26-40
    115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 42
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 612-26-87
    196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.151
  • Тула: +7 (4872) 52-15-11
    300012, Тула, ул. Мориса Тореза, д.5 кор 2
  • Чебоксары: +7 (495) 255-26-40
    428003, Чебоксары, улица Федора Гладкова, дом 9