Как будет выглядеть перевод онлайн-касс на новую ставку НДС

Как будет выглядеть перевод онлайн-касс на новую ставку НДС

Дело в том, что из 2,2 млн кассовых аппаратов, поставленных на учет в налоговой, большая часть – это простейшие системы-«калькуляторы» с принтером и фискальным накопителем. В них не предусмотрено автоматических настроек и обновления, как в умных смарт-кассах (они все сделают сами, пользователю останется только в нужный момент нажать ОК).

Поэтому каждому владельцу простой кассы придется решать проблему с изменением НДС своими силами. Нужно будет обратиться к производителю или в сервисный центр. Стоить обновление прошивки будет примерно 1500 рублей за каждый аппарат. С учетом того, что количества сервисных центров заведомо не хватает для предстоящего объема работ, многие предприниматели могут не успеть с переналадкой своих касс.

Между тем, ответственность за корректную работу ККТ лежит на ее владельце. И если на первых порах можно отделаться предупреждением, при повторных нарушениях придется платить штраф 10 000 руб.

Работа с онлайн-кассами – одно из направлений деятельности компании «Бридж Групп». Мы готовы оперативно решить любые вопросы, связанные с использованием кассовой техники нового образца.

17 Сентября 2018 г.