Кадровый учет упростится после введения электронных трудовых книжек

Кадровый учет упростится после введения электронных трудовых книжек

До сих пор, по ст. 66 Трудового кодекса РФ, документом, подтверждающим трудовую деятельность и стаж, была «материальная» трудовая книжка. Минтруд планирует внести в это правило изменения и в ноябре отправил в федеральные министерства концепцию перехода на электронную трудовую книжку.

Точные сроки перевода книжек в цифровой формат пока не называются, ориентировочно это может быть январь 2019 или 2020 года. Документы нового формата будут интегрированы с порталом госуслуг.

Эксперты в числе преимуществ цифровых книжек упоминают упрощение работы служб занятости и взаимодействия государственных структур, решение вопросов неофициального трудоустройства и «серых» зарплат. Из минусов отмечают вероятность утечки информации и затраты на цифровизацию.

С точки зрения профсоюзов, государству не стоит торопиться, но процесс неизбежен, поскольку только так можно гарантировать сотрудникам сохранение и подтверждение стажа независимо от форс-мажорных обстоятельств (потеря документов, пожар, наводнение). Однако в первую очередь необходимо подготовить правовую платформу и решить вопросы хранения и защиты персональной информации.

Как относятся к идее россияне?

Вот какие результаты показал опрос портала Superjob. Идею поддержали 39% работающих россиян и 40% работодателей. Они отмечают такие плюсы нового формата, как отсутствие риска утраты бумажного документа, защита от нечестных работодателей, упрощение работы бухгалтерии и отделов кадров, прозрачность отчислений во внебюджетные фонды. Против высказались 35% работников и 40% работодателей, предупреждая о недостаточной защите электронных архивов от несанкционированного доступа, слабом оснащении предприятий и необходимости дорогостоящего обучения.

13 Декабря 2017 г.