Кто несет ответственность, если сотрудник попал в ДТП по дороге на работу?

Кто несет ответственность, если сотрудник попал в ДТП по дороге на работу?

В случае, если сотрудник использует личный автомобиль после работы по своему усмотрению, работодатель не обязан проводить расследование ДТП, независимо от пути следования сотрудника (по дороге в офис или домой).

В случае, если сотрудник попадает в ДТП на служебном или личном транспорте (по договору аренды), когда он использует его в производственных целях и в рабочее время, а также сотрудник получил травмы, работодатель обязан провести расследование ДТП с оформлением акта по расследованию несчастного случая на производстве

В случае ДТП без пострадавших работодатель обязан провести служебное расследование в рамках обеспечения безопасности дорожного движения (БДД).

Ответственность работодателя.

Ответственность компании и должностных лиц зависит от того, соблюдаются ли в организации требования законодательства по наличию системы управления охраны труда, проводятся все виды инструктажей, проводится обучение и проверка знаний требований охраны труда, оказанию первой помощи, организуются ли медосмотры и психосвидетельствования (если речь идет именно о водителях), обеспечиваются работники сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

Ответственность компании зависит и от последствий дорожного происшествия. Исходя из этого надзорные органы определят, кто, в какой форме и размере будет отвечать за нарушения. Иначе говоря, компанию могут привлечь к штрафу, а должностное лицо – к штрафу и даже уголовному наказанию.

Если компанией не соблюдены требования охраны труда, требования БДД, а несчастный случай привел к тяжким увечьям или гибели работника, лицо, на которое возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, может быть привлечено к уголовной ответственности в виде штрафа в размере до 400 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет и т.д. Детально обо всем этом говорится в ч.1 ст. 143 Уголовного кодекса РФ.

Штрафы.

За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке, инструктажей, стажировок, обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, возможно наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 110 до 130 тысяч рублей.

Документы по охране труда для сотрудников, использующих в работе автомобиль.

Инструкции по охране труда по профессии и видам работ, с которыми должны быть ознакомлены сотрудники, использующие в своей работе автомобиль. А также должностная инструкция, в которой указывается, что работник, управляющий транспортным средством, обязан соблюдать Правила дорожного движения. Документы по обеспечению безопасности дорожного движения: инструкции при работе на автомобиле, памятки для работы в сложных условиях и др.

С инструкциями по охране труда и должностной инструкцией работника необходимо ознакомить под роспись. Отсутствие таких инструкций может служить доказательством нарушения требований законодательства работодателя.

  • Москва: +7 (495) 255-26-40
    115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 42
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 612-26-87
    196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.151
  • Тула: +7 (4872) 52-15-11
    300012, Тула, ул. Мориса Тореза, д.5 кор 2
  • Чебоксары: +7 (495) 255-26-40
    428003, Чебоксары, улица Федора Гладкова, дом 9