Обнаружен новый ворующий пароли банковский вирус

Обнаружен новый ворующий пароли банковский вирус

Впервые информация о DanaBot появилась в январе 2018. Троян, созданный на Delphi, изначально был предназначен для атак на пользователей из Австралии, позднее он проявился в Польше, Италии, Германии, Австрии и Украине.

Средством распространения вредоносной программы служит электронная спам-рассылка: хакеры успешно подделывают клиентские письма-рассылки с новостями и прикрепляют зараженные документы.

Открыв вредоносный файл, пользователь фактически передает хакерам доступ на управление компьютером. Они могут собирать данные и пароли из соцсетей, мессенджеров и приложений банков.

По данным ESET, код постоянно видоизменяют и повторно запускают в Европе. Так, в DanaBot недавно появилась функция браузера Tor для создания скрытого канала связи с жертвой и установки прокси для получения доступа к сайтам .onion.

Наша компания готова встать на защиту ваших данных. Наши сервера и хранилища обладают высокой степенью защиты, поддерживающейся специалистами нашего IT отдела, а все данные передаются нами исключительно через защищенные каналы, которые минимизируют возможность их перехвата и кражи. Также мы с особой тщательностью относимся к безопасности наших клиентах в рамках полного бухгалтерского сопровождения. С "Бридж Групп" ваши данные и счета в надежных руках.

24 Октября 2018 г.