Опасный непобежденный интернет-вирус снова проявил активность

Опасный непобежденный интернет-вирус снова проявил активность

Снова зарегистрирована активность двух опаснейших программ современности. В отчете Palo Alto Networks говорится о том, что известные ботнеты Mirai и Gafgyt (Baslite) обновили способы атаки на корпоративные сети. Их администраторы добавили коды эксплоитов, использующие давно известные уязвимости.

Mirai задействует 16 эксплоитов, в том числе программы для получения доступа к роутерам. Gafgyt в большей степени нацелен на системы управления, ориентирован на уязвимость CVE-2018-9866, присутствующую в аппаратуре от SonicWall.

Впервые ботнет Mirai появился в 2016 году и сразу заслужил статус «мощнейшего орудия современности». Он нанес удары серверам по всему миру. Когда в открытом доступе появился исходный код, хакеры присоединились к его модификации и совершенствованию. Gafgyt известен с 2015 года и объединяет более миллиона «умных» устройств. По данным экспертов, от атак с участием ботнетов в наибольшей степени страдают крупные корпорации.

Компания «Бридж Групп» защищает свои серверы и гарантирует сохранность корпоративных данных клиентов. Наши специалисты в области безопасности используют эффективные инструменты и регулярно обновляют антивирусную защиту.

14 Сентября 2018 г.