Для каких ИП каникулы останутся мечтой?

Для каких ИП каникулы останутся мечтой?

Предприниматели, зарегистрированные повторно, не смогут воспользоваться правом на налоговые каникулы, которые по закону положены ИП-«новичкам».

То есть каникулы положены тем, кто впервые встал на учет после того, как вступил в силу закон субъекта РФ о введении на его территории налоговых каникул. Минфин РФ снова подчеркивает это правило в письме №03-11-12/84423 от 18 декабря 2017.

Напоминаем, что с 1 янв. 2015 года субъектам РФ разрешено выбирать нулевую ставку для ИП, зарегистрировавшихся впервые и занятых в производственном, социальном или научном секторах. Нулевую ставку допустимо устанавливать в отношении патентного и упрощенного способов налогообложения. В Минфине еще раз акцентируют внимание на том, что льгота касается исключительно зарегистрированных предпринимателей-новичков без «истории регистраций».

Любое физическое лицо, прекратившее деятельность как ИП и впоследствии вновь зарегистрировавшееся, не может рассчитывать на налоговые каникулы.

Независимо от того, имеете ли вы право на налоговые каникулы, бухгалтерские услуги от компании «Бридж Групп» помогут вам уверенно чувствовать себя при сдаче отчетности и оптимизировать налоговые платежи.

19 января 2018 г.