Кассовая реформа идет по плану – в ФНС отчитались о 100% выполнении первого этапа

Кассовая реформа идет по плану – в ФНС отчитались о 100% выполнении первого этапа

По данным ФНС, на сегодняшний момент предприниматели и юрлица зарегистрировали 100% ККТ, которую было намечено поставить на учет на первом этапе реформы. Такая информация появилась на сайте ведомства.


Переход на новую ККТ начался в сентябре 2016 г. Уже зарегистрировано свыше 1,15 миллионов новых касс – это тот объем техники, который по плану должен быть зарегистрирован к августу 2017.

В статистическом отчете ФНС говорится о 138 тыс. предпринимателей и 241 тыс. юрлиц, перешедших на новый режим применения ККТ.

Старые правила использования касс перестали действовать в феврале 2017. По замыслу ФНС, к 2018 весь бизнес, в том числе пока не применяющий кассы, перейдет на обновленную ККТ.

Новая технология в большей степени ориентирована на защиту интересов потребителей, поскольку фискальная информация с электронных чеков проверяется онлайн. Еще один плюс новой системы – снижение налоговой нагрузки на ответственных плательщиков за счет избирательного отбора объектов для проверок ФНС, в зависимости от уровня риска.

16 августа 2017 г.