​Минтруд прокомментировал проблему оценки квалификации

Оценка квалификации сотрудников после выхода год назад ФЗ №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» стала областью домыслов. Некоторые компании увидели в процедуре черты обязательности и принудительно направляют сотрудников на оценку квалификации.

Минтруд решил внести ясность, издав информационное письмо с комментариями и ответами на вопросы. В письме говорится о том, что квалификационные экзамены полезны и для сотрудника, и для работодателя. К примеру, работник без специального образования, но с актуальным сертификатом о сдаче экзамена повышает шансы на получение работы и карьерный рост. А работодатель, опираясь на результаты оценки квалификации, выстраивает эффективную кадровую политику.

Главный вопрос, возникший у всех – обязательно ли оценивать квалификацию сотрудников? Минтруд подчеркивает – оценка квалификации сугубо добровольна для обеих сторон, после ее прохождения не возникает обязательных последствий. А направлять сотрудника на экзамен можно только с его письменного согласия.

В отличие от аттестации, у работодателя нет права уволить работника, не сдавшего квалификационный экзамен. Последствия носят рекомендательный характер – какие области знаний нужно освоить к следующему экзамену.

Если вас заинтересовала возможность оценить компетентность своих сотрудников, на сайте «Национального агентства развития квалификаций» представлен перечень центров, оказывающих услугу. Минтруд допускает дистанционную оценку, потому стоит ожидать бурного роста количества компаний в этой нише.

Одно из основных направлений работы компании «Бридж Групп» – аутсорсинг, или доверительное управление кадровым учетом. Мы в курсе актуальных событий в законодательстве, гарантируем эффективность и точность бизнес-процессов, которые вы нам делегируете.

23 мая 2017 г.