WannaCry не угрожает информационной системе Bridge Group

WannaCry не угрожает информационной системе Bridge Group

Вирус-вымогатель WannaCrypt 12 мая 2017 атаковал компьютеры в 150 странах, в том числе в Испании, Германии, России, Украине, Индии.

Другое название вируса – WannaCry или WCry. Он действует как вредоносная программа и сетевой червь и атакует компьютеры под управлением любой версии Microsoft Windows, в том числе Win 10.

В России вымогатель нанес урон частным лицам, некоторым коммерческим организациям, в списке организаций, подвергшихся атаке – МВД России, Сбербанк, МегаФон.

Принцип работы программы состоит в том, что она сканирует узлы и находит в Интернете компьютеры с открытым TCP-портом, отвечающим за обслуживание SMBv1. Далее вирус нащупывает уязвимость EternalBlue, устанавливает бэкдор DoublePulsar и загружает через него активный код WannaCry.

WannaCry действует независимо от активности пользователя, от момента обнаружения уязвимого компьютера до полного заражения проходит 3 минуты.

Bridge Group информирует своих клиентов, что вирус-вымогатель не нанес нашим компьютерам урона. Все программы и базы данных полностью сохраняют работоспособность за счет непрерывного мониторинга уязвимостей и применения актуальных средств защиты для своевременной нейтрализации потенциальных угроз.

17 мая 2017 г.