Коронавирус: сложные вопросы и необходимые мероприятия на рабочем месте

Коронавирус: сложные вопросы и необходимые мероприятия на рабочем месте

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавирусной инфекции (COVID-19). Россия перешла на режим так называемой «повышенной готовности».

В связи со сложившейся ситуацией, в целях минимизации распространения коронавирусной инфекции, на федеральном и региональном уровнях предпринимаются определенные меры:

  • запрет проведения массовых мероприятий;

  • установление режима свободного посещения или временное закрытие образовательных учреждений;

  • мероприятия по минимизации рисков заражения среди граждан и прочие.

Ряд мероприятий напрямую затрагивает работодателей и их сотрудников. Так, введено в обязательном порядке:

1.               Отстранение от работы сотрудников, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (а с 18 марта - всех, кто пересек границу Российской Федерации);

2.               Обеспечение измерения температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

3.               При поступлении запроса Роспотребнадзора / Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительное предоставление информации о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечение проведения дезинфекции помещений, где находился заболевший.

4.               Организация дезинфекции помещений, а также обеспечение соблюдения работниками мер, в целях профилактики заболеваемости и недопущения распространения коронавирусной инфекции и прочие.

С какими вопросами и проблемами в части работы с персоналом можно столкнуться в свете нестабильной эпидемиологической обстановки?

Первый и самый главный вопрос – это отстранение сотрудника от выполнения трудовых обязанностей по причине повышенной температуры тела и/или наличия симптомов респираторного заболевания.

Если обнаружился такой сотрудник, необходимо:

1. провести с ним разъяснительную беседу о необходимости обратиться за медицинской помощью;

2. отправить сотрудника домой, предварительно получив от него заявление на отпуск за свой счет на этот день или оставшиеся до конца рабочего дня часы. По окончании дня вы можете выкинуть это заявление. Зачем это делается? Фактически в свой рабочий день, сотрудник находится на рабочем месте и за него несет ответственность работодатель. В данном случае, вы подстраховываете себя, так как работник покинул вашу территорию.

3. Далее, обязательно поинтересуйтесь у сотрудника о самочувствии, а также о результатах обращения за медицинской помощью. Допустите до работы при наличии закрытого больничного листа.

Второй, не менее важный вопрос, касается карантина или обеспечения режима самоизоляции. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, все лица, прибывшие на территорию РФ (пересекшие границу) обязаны незамедлительно сообщить о своем возвращении (с предоставлением сопутствующей информации) по телефонам специально организованных горячих линий субъектов РФ. Обеспечить режим самоизоляции на протяжении 14 дней со дня возвращения. При обращении по телефонам горячих линий субъектов РФ, такому гражданину оформляется и передается курьером на дом листок нетрудоспособности.

Такой листок нетрудоспособности можно легко идентифицировать, он должен иметь код «03» - карантин. Есть случаи, когда указывается код «10» - иные состояния.

Оплачивается больничный полностью за счет средств ФСС.

С 20 марта до 1 июля 2020 года действует новый временный порядок выдачи и оплаты электронных больничных листов в связи с коронавирусом.

Чтобы оформить больничный лист, сотруднику нужно отправить через личный кабинет на сайте ФСС следующие документы:

  • электронные копии первого листа загранпаспорта с фотографией, а также страниц с отметками о пересечении госграницы РФ;

  • электронный билет либо иной документ, который подтверждает, что сотрудник был на территории иностранного государства;

  • электронные копии документов, которые подтверждают совместное проживание с теми, кто вернулся из «зараженных» стран.

Больничный будет оплачен за счет средств ФСС в следующие сроки:

  • за первые семь дней – в течение одного рабочего дня с даты получения от работодателя сведений, которые нужны для назначения и выплаты, но не позднее окончания седьмого календарного дня больничного;
  • за оставшееся время – в течение одного календарного дня с даты окончания болезни.

Больничный формируют сразу на 14 дней на основании заявления сотрудника. Сам листок нетрудоспособности оформляют в электронной форме.

Такой порядок утвержден Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2020 года №294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина».

Рекомендуется проинформировать сотрудников о текущей ситуации и ограничить их выезды в страны с высокими рисками заражения коронавирусной инфекцией. Для их же блага. Возможно дополнить форму заявления на отпуск строкой о месте, куда планирует направиться для отдыха сотрудник. Официально запретить выезды работодатель не может, но может запретить государство.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена ответственность.

Если сотрудник нарушит режим самоизоляции и это приведет к массовому заражению людей, то ему может грозить штраф до 80 000 руб., до 360 часов обязательных работ или ограничение свободы до года.

А в случае, если по вине сотрудника, который нарушил режим карантина, кто-то заразится и умрет, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК).

Ситуация третья. Детские сады, образовательные учреждения закрываются. У сотрудников встает проблема того, что некому сидеть с ребенком. И этому вопросу есть законодательное решение:

Если карантин объявляют в детском саду, куда ходит ребенок сотрудника, то работник может оформить больничный листок. Больничный оформят, если ребенку меньше семи лет.

Если ребенок старше семи лет и карантин объявили в школе, то в таком случае больничный сотруднику не дадут. В этой ситуации сотрудник может оформить свое отсутствие ежегодным отпуском или отпуском без сохранения зарплаты.

При самом неблагоприятном развитии событий, если по тем или иным причинам подразделение или компания не сможет функционировать, и сотрудника невозможно будет перевести на удаленную работу, оформляется простой по причинам, независящим от работника и работодателя.

Простой оформляется путем издания приказа по предприятию. Оплачивается, в соответствии с Трудовым законодательством, в размере, не меньшем, чем 2/3 от тарифной ставки или должностного оклада. При сдельно системе оплаты труда, оплата периода простоя производится исходя из 2/3 от месячной нормы выработки.

Если сотрудник уехал в отпуск и не смог вернуться из-за карантина или отмены рейса, ему также оформляется простой.

Независимо от причин возникновения простоя требование к работодателю уведомлять о наступлении простоя заранее трудовым законодательством не установлено. Должны быть зафиксированы только начало и окончание простоя.

В течение трех рабочих дней с даты издания приказа о начале простоя необходимо уведомить службу занятости населения.

При сдельной системе оплаты труда, оплата периода простоя производится исходя из месячной нормы выработки.

В завершение отметим, что увольнять сотрудников из-за чрезвычайных обстоятельств, в связи с коронавирусом, нельзя.

Одним из оснований увольнения является чрезвычайное обстоятельство, которое препятствует продолжению трудовых отношений. К таким чрезвычайным обстоятельствам относятся: стихийные бедствия, катастрофы, военные действия и эпидемии и др. Для увольнения сотрудников по такому основанию, чрезвычайное обстоятельство должно быть признано решением Правительства РФ или органа государственной власти субъекта РФ. Чрезвычайное положение на всей территории РФ или в ее отдельных местностях вводит своим указом Президент РФ.

Самое главное, в условиях сложившейся ситуации – не поддаваться панике! Поможет бороться с паникой организация информирования работников о проводимых мероприятиях, доведение до их актуальной информации, организация мер по обеспечению безопасности.

Берегите свое здоровье, а также здоровье Ваших коллег и близких людей!



  • Москва: +7 (495) 255-26-40
    115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 42
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 612-26-87
    196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.151
  • Тула: +7 (4872) 52-15-11
    300012, Тула, ул. Мориса Тореза, д.5 кор 2
  • Чебоксары: +7 (495) 255-26-40
    428003, Чебоксары, улица Федора Гладкова, дом 9