Новая касса без лишних налоговых проверок

Новая касса без лишних налоговых проверок

Появился официальный комментарий первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николая Журавлева по поводу перехода на новую ККТ.

Сенатор отметил, что продолжается работа по отслеживанию сфер бизнеса, для которых неприемлем общий порядок применения ККТ. При выявлении таких направлений они освобождаются от перехода на кассы нового образца или получают льготы.

Николай Журавлев напомнил бухгалтерам, что ФЗ №192-ФЗ от 3 июля 2018 года уже освободил от ККТ ИП с патентной системой, парковочные компании, библиотеки и ряд других объектов.

Также сенатор сообщил, что упрощается процесс регистрации ККТ, предприниматели получают возможность избавиться от дополнительных налоговых проверок. Такая информация появилась на портале ГАРАНТ.РУ.

Предполагается, что кассы нового образца увеличат налоговый поток в бюджет и оптимизируют трудозатраты ФНС. Бизнес получит возможность лучше контролировать обороты.

ККТ не усложняет бухгалтерский учет и не создает сложностей для пользователей. Для работы не требуется специальное обучение, поскольку операции выполняются в автоматическом режиме.

26 Сентября 2018 г.