Приняты поправки против налоговых схем

Приняты поправки против налоговых схем

Теперь не только судебные прецеденты, но и закон на стороне ФНС – вступили в действие поправки в Налоговый кодекс, серьезно меняющие отношения налогоплательщиков и государства.

Предполагается, что внесенные изменения заблокируют схемы уклонения от налогов и пресекут недобросовестную конкуренцию из-за нечестно полученных налоговых преимуществ. Они станут законным инструментом борьбы со всеми злоупотреблениями и причудливыми схемами, прижившимися на российской почве, например, такими:

  • неправомерное использование налоговых льгот и ставок для уменьшения суммы налогов;
  • создание фирм-однодневок и формального налогового учета;
  • фиктивные сделки и незаконные налоговые вычеты.

Эти и другие подобные действия наносят бюджету серьезный урон. Стало известно, как именно собираются действовать инспекторы. Для доказательства налоговых злоупотреблений будут проводить проверки – то есть остаются в силе все привычные процедуры сбора доказательств и возможности обжалования решений.

Государство обязуется отойти от формального подхода, когда с претензиями сталкиваются вторые, третьи, четвертые звенья в цепи контрагентов. Будут проверять сделки только с первым контрагентом. С другой стороны, каждому налогоплательщику вменяется в обязанность ответственный выбор контрагента, что вполне соответствует интересам бизнеса.

Компания «Бридж Групп» готова взять на себя все ваши налоговые риски и оптимизировать схему налогообложения на законных основаниях, чтобы вы минимизировали налоги и увеличили денежный поток для развития бизнеса.

20 сентября 2017 г.