​Граждане Беларуси – исключение из правил трудоустройства иностранцев

Уведомлять ФМС о приеме на работу в российские компании граждан Беларуси не обязательно. Подтверждение тому – постановление Верховного суда №78-АД17-19 от 30 мая 2017. Штрафные санкции к работодателю, не уведомившему миграционную службу, признаны недействительными.

По действующим нормативным актам, если работодатель нанимает или увольняет иностранцев (или подписывает договор на разовое выполнение работ), он обязан сообщить об этом в территориальное подразделение ФМС России не позднее 3 дней с момента подписания договора (пункт 8 статьи 13 №115-ФЗ от 25.07.02). Игнорирование этого требования ведет к крупным штрафам или остановке деятельности (статья 18.15 российского КоАП).

В данной ситуации спор возник по поводу приема на работу гражданина Беларуси. Организацию-работодателя из Санкт-Петербурга оштрафовали на 400 тыс. руб. за неуведомление миграционной службы.

Однако постановление оказалось в пользу организации – ФМС отказалась от претензий по распоряжению Верховного суда, сославшегося на решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и РФ от 22.06.96 № 4. В документе говорится в том числе о том, что определенный на национальном уровне порядок регулирования найма иностранных работников не касается граждан Беларуси и Российской Федерации. Соответственно, действие Закона № 115-ФЗ и статьи 18.15 КоАП РФ на них не распространяется.

Поэтому, если работодатель своевременно не предупредил ФМС о трудоустройстве белорусского гражданина, это не становится поводом для штрафа.

14 июля 2017 г.