​Как облегчить начало работы после новогодних праздников

​Как облегчить начало работы после новогодних праздников

Все мы очень любим долгие выходные и праздники, и каждый раз ждем их с нетерпением и трепетом. Возможность хорошо отдохнуть очень важна для продуктивной работы, восстановления сил, постановки новых целей, осмысления всего, что уже было сделано.

Однако, неизменно за каждым отдыхом следует и начало новых трудовых будней. Переход с одних рельс на другие, вхождение в прежний рабочий ритм, зачастую осуществляется с большими усилиями и кажется тяжелой ношей, которая взваливается на плечи каждого человека.

Для того, Вы влились в новый трудовой год с наименьшими затратами сил, мы рассмотрим несколько основных способов и рекомендаций, направленных на помощь в адаптации в первые дни после праздника.

1) Смиритесь с тем, что производительность работников поначалу будет ниже чем обычно.

Это естественно. Не стоит заваливать сотрудников с первого дня ворохом работы. Если они перестанут справляться с объемом поставленных задач, это может привести к стрессу и полной остановке работы. Порционность и четкий план действий – одни из составляющих рецепта успеха в рабочем коллективе в середине января.

2) Позвольте сотрудникам обменяться новостями и эмоциями.

Обсуждение минувших торжеств и связанных ними эмоций и переживаний являются важным элементом послепраздничного периода. Подобные беседы способствуют определенной разрядке внутри коллектива и не должны пресекаться. Иногда допустимо даже проведение небольших совещаний, на которых можно не только объявить рабочие планы на ближайшие дни, но и кратко обсудить кто и как провел праздники. Дав сотрудникам возможность выговориться в начале, вы увеличите концентрацию на работе в дальнейшем.

3) Создание рабочего тонуса.

Даже при правильной эмоциональной разрядке и исчерпывании внерабочих тем для обсуждения, шанс погружения работника в послепраздничную апатию все еще велик. Задача каждого работодателя вовремя «подхватить» сотрудника и предоставить ему первичную рабочую мотивацию. Это должно производиться с основой на индивидуальный подход. Некоторым сотрудникам требуется напоминание об их личной важности, другим стоит предоставить интересное задание, которое активировало бы их креативное мышление, третьим нужна заочная похвала.

Важно: Не стоит также бояться открыто говорить в случаях, когда результативность работы не соответствует необходимой. Главное при этом соблюдать такт и спокойно сообщить о своих наблюдениях, снабдив при этом работников рядом рекомендаций. Люди должны четко осознавать взаимосвязь между их трудом, заработком компании и их собственной зарплатой. Часто эта логическая цепочка за время отпуска нарушается и ее необходимо восстанавливать.

4) Продемонстрируйте личный пример.

Если Вы сами будете показывать устремленность, заинтересованность в работе, стараться проявлять креативность, то с наибольшей вероятностью часть этого энтузиазма передастся и вашим сотрудникам. Но не следует быть чрезмерно навязчивым и создавать излишнее внешнее давление.

5) Забота о здоровье.

В конце концов необходимо помнить о соблюдении режимов сна и отдыха, правильно питаться, составить рацион с повышенным содержанием витаминов, которые помогут обрести тонус и бодрость.

Первые дни после новогодних праздников всегда довольно тяжелый период для каждого работника. Однако при правильном подходе к работе, постепенному наращиванию ее интенсивности и сложности, своевременных перерывах и грамотной эмоциональной разрядке, мы можем значительно облегчить вхождение в новый рабочий цикл и избежать таких негативных явлений как стресс, апатия и многое другое.

10 января 2018 г.