У Московских организаций стало больше оснований для субсидий

У Московских организаций стало больше оснований для субсидий

Правительство Москвы увеличивает субсидии малому и среднему бизнесу, главным образом резидентам ОЭЗ, индустриальных и технопарков. Выделенные средства можно будет потратить на обновление оборудования, проценты по кредитам и лизингу.

Пока говорится о 15% покрытии затрат – они должны быть обязательно документально подтверждены. Чтобы выбрать предприятия для субсидирования, власти оценят эффективность предприятий и уровень зарплат.

Также власти Москвы намерены выделить из городского бюджета субсидии некоторым промышленным предприятиям с целью подключения к сетям электрических, газовых коммуникаций, водоснабжения. Субсидиями позволят возместить 50% затрат, но установлена предельная сумма 100 млн рублей.

Поправки в Постановление приняли 3 октября 2017 года. Документ регламентирует порядок выделения субсидий на компенсацию затрат на подключение к инженерно-технической инфраструктуре, создание объектов капитального строительства или наращивание мощностей. До сих пор в документе упоминались только лизинг и кредиты на закупку оборудования.

Заявки на новый вид субсидий смогут подать индустриальные и технопарки, промышленные объединения, компании с перспективными для города инвестиционными проектами. В равных условиях новые производственные предприятия и уже работающие, но расширяющие мощности.

4 октября 2017 г.