«Розничные» мысли стали реальностью

«Розничные» мысли стали реальностью

Знакомый и бывший партнер Владимира Щербакова сообщил о гибели бизнесмена, чье имя связано со скандальной лицензией ФСБ на фактически единоличное производство фискальных накопителей.

По неподтвержденной пока информации, бизнесмен покончил с собой. Ранее депутат Андрей Луговой упоминал имя Щербакова как главного выгодополучателя кассовой реформы в России.

Стать кассовым «бенефициаром» Владимиру Щербакову помогло то обстоятельство, что аффилированная с его бизнесом компания получила лицензию ФСБ на выпуск фискальных накопителей – главного элемента онлайн-касс.

Выгодность реформы для кого-то была очевидна с самого начала, неудивительно, что растущее облако недовольства добралось до Лондона. Слух может подтвердиться или нет, но компания «РИК» в любом случае продолжит на монопольной основе заниматься производством и реализацией фискальных накопителей, в десятки раз завышая их объективную стоимость.

Информация о гибели Владимира Щербакова появилась 5 июля на сайте РБК. В полиции Лондона смерть Щербакова пока не подтвердили.

7 июля 2017 г.