Государство рекомендует навести порядок в кадровом учете

Государство настоятельно рекомендует упорядочить кадровый учет. На глазах ужесточаются формальные требования к качеству документального сопровождения трудовых взаимоотношений организаций и сотрудников.

Работодатели сталкиваются с участившимися проверками трудовой инспекции и прокуратуры. Этому способствует и рост правовой грамотности работников, и вступление в ВТО. Как результат – многочисленные судебные прецеденты, когда сотрудники успешно отстаивают свои права в судах.

Создавшиеся условия пристального внимания к бумажно-юридической стороне дела вынуждают работодателей уделять больше внимания корректному оформлению документации. Количество компаний, которые делают это с помощью аутсорсинга, каждый год растет на 2-3%.

Проверяющие инстанции обращает внимание как на наличие комплекта документов, так и на правильность их оформления и информационную полноту. Реалии таковы, что юридически правильное ведение кадрового учета работает на репутацию, повышает статус организации как работодателя и минимизирует финансовые претензии и штрафы.

Наша компания профессионально ведет кадровый учет, гарантирует соответствие последним требованиям законодательства. Мы готовы восполнить пробелы в документации, разработать трудовые контракты, должностные инструкции, правила, приказы.

10 мая 2017 г.