Кадровый аутсорсинг в России

По разным данным, на долю кадрового аутсорсинга в России приходится от 10 до 25%. Сюда помимо расчета заработной платы и вознаграждений входят операции оформления отпускных и больничных, расчета компенсаций при увольнении, ведения трудовых книжек, табелей рабочего времени, налоговых карточек, оформления страховых полисов.
Кадровые функции в чистом виде российские компании делегируют редко. В основном речь идет о комплексном аутсорсинге – расчет заработной платы плюс необходимые дополнительные функции.
В России к HR-аутсорсингу прибегают главным образом крупные компании, в отличие от западной практики. За рубежом малый бизнес так же часто пользуется преимуществами аутсорсинга, как и крупный.
Впрочем, эксперты прогнозируют рост спроса в сегменте и связывают это с четырьмя моментами – 1) стремлением заказчиков к экономии, обостренным кризисом; 2) потребностью в оптимизации деятельности; 3) заинтересованностью в конфиденциальности данных о зарплатах – внешний провайдер с большей вероятностью сохранит тайну, чем собственный сотрудник, ежедневно общающийся с коллегами; 4) легитимностью операций и снижением правовых рисков.

28 марта 2017 г.