Как и где настроить онлайн-кассы на повышение НДС?

Как и где настроить онлайн-кассы на повышение НДС?

Специалисты напомнили о том, что существует два класса онлайн-касс. Первые – смарт-терминалы, «умные» кассы, прошивка в таких моделях самостоятельно обновится в ночь на 1 января. А вот в аппаратах старого образца, модернизированных под онлайн передачу чеков, такой функции нет. Потребуется переналадка в ручном режиме, с приглашением сотрудника сервисного центра, в котором обслуживается кассовая техника.

НДС – обязательный реквизит кассового чека. Если в чеке будет замечена ставка 18% вместо 20%, предпринимателю грозит штраф до 10 тыс. руб. Хотя, скорее всего, в первый год можно будет отделаться предупреждением (пункт 8 статьи 1.2 Закона №54-ФЗ косвенно говорит о том, что прежние кассы и фискальные накопители можно применять еще в течение года).

Сейчас операторы фискальных данных уже работают с партнерами в регионах и сервисными центрами по поводу подготовки аппаратов к перепрошивке и тестированию передачи новых чеков. По словам руководителей OFD, предстоящие изменения – штатная ситуация, которая не создаст каких-либо сложностей.

Тем не менее, для уменьшения рисков стоит как можно раньше обратиться в сервисный центр для получения инструкций или приглашения специалиста, не откладывая на последние дни перед 1 января.

29 Октября 2018 г.