Погибли пятеро рабочих из-за утечки газа в коллекторе

Погибли пятеро рабочих из-за утечки газа в коллекторе

Рабочие, погибшие в коллекторе на западе Москвы, не пользовались средствами защиты. Возбуждено уголовное дело, работодателю, не позаботившемуся о безопасности, грозит уголовное наказание за гибель нескольких людей.

Причиной смерти пяти человек стала утечка метана из газового баллона для сварочных работ в канализационном колодце. Профилактические работы проводились на улице Боженко. О трагедии стало известно 22 июня из сообщений СМИ со ссылкой на информацию экстренных служб Москвы.

По факту гибели рабочих проводится доследственная проверка. Выясняются обстоятельства происшествия. Уже сейчас очевидно, что причиной смерти людей стало пренебрежение требованиями безопасности.

К сожалению, в России это далеко не первый случай смертельных отравлений метаном в коллекторах. В 2016 году погибли как минимум 450 человек. 90% несчастных случаев можно было предотвратить, если бы соблюдалась техника безопасности. Экономия на самых необходимых, базовых средствах защиты – главная причина участившихся несчастных случаев со смертельным исходом.

Профилактика – лучший способ защиты от несчастных случаев. Проще организовать охрану труда по всем требованиям законодательства, чем рисковать жизнями людей и нести за это ответственность. Обращайтесь в компанию Бридж Групп – мы поможем организовать систему охраны труда на вашем предприятии.

29 июня 2017 г.