В каких случаях офисная компания должна быть на учете в Росприроднадзоре?

В Росприроднадзоре дали пояснения о том, как отразятся последние изменения на офисных компаниях.
Эксперты пояснили, что при отсутствии загрязняющего объекта офисная компания не обязана становиться на учет в Росприроднадзоре.
Если выбросы есть и они относятся к IV – малоопасной категории, встать на учет придется, но платить за загрязнение не нужно, если количество коммунальных отходов не превышает в год 10 тонн. Подтверждает IV категорию особое свидетельство, для получения которого объект нужно поставить на учет.
Напомним, что в Росприроднадзоре загрязняющим объектам присвоены категории от I до IV. С 1 декабря работает система постановки на учет. Заявки ведомство принимает на носителях бумажного и электронного формата, в том числе через портал госуслуг.
Подать заявку нужно было до 1 января 2017, сейчас Росприроднадзор рассылает уведомляя, игнорирование которых ведет к штрафам по ст. 8.46 КоАП РФ.
По обновленным правилам вредный для экологии объект – не юрлицо, а непосредственно генератор загрязнений – например, цех, котельная (даже если она принадлежит непроизводственной компании).
Декларация о загрязняющих объектах подается ежегодно до 10 марта, ее заполнение входит в пакет аутсорсинга юридических услуг и бухгалтерского учета.

21 марта 2017 г.