Обновление ККТ – ФНС дает отсрочку 3 месяца

Обновление ККТ – ФНС дает отсрочку 3 месяца

От ФНС поступили разъяснения по поводу обновления касс. Теперь предпринимателям предлагается отсрочка – 3 месяца, в течение которых бизнесу не грозят штрафы за использование чеков старого образца.

По сути, предпринимателям дается еще три месяца, чтобы обновить кассы и настроить их на корректное отображение новой НДС ставки. Санкции за игнорирование требования не будут применяться ранее, чем до завершения 1 квартала 2019 года, а не до 1 января, как говорилось раньше.

Такой информацией поделились с РБК в компаниях «Атол» и «Штрих-М», специализирующихся на выпуске подобных аппаратов. В ФНС подтвердили, что ведомство действительно опубликовало такое письмо.

Напомним, что по закону новая 20% ставка должна отображаться на чеках. Предполагалось, что все кассы должны быть перепрошиты и соответствовать этому требованию уже с 1 января. Заплатить за обновление должны будут предприниматели, о чем мы писали ранее. Отсрочка в три месяца позволит максимальному количеству предпринимателей успеть заказать перепрошивку онлайн-касс. Тем, кто не успеет уложиться в этот срок, грозят штрафы за административное правонарушение.

Компания «Бридж Групп» напоминает, что готова помочь своим клиентам перейти на новую ставку НДС быстро и четко и в будущем исключить любые коллизии с представителями ФНС.

17 Декабря 2018 г.