Утверждены изменения в правилах охраны труда в строительстве

Утверждены изменения в правилах охраны труда в строительстве

Приказ №336н от 31 мая 2018 официально опубликован и начнет действовать 31 октября. В изменениях детализированы обязанности работодателей. Им необходимо проводить комплекс мероприятий для совершенствования условий труда и уменьшения вредного и опасного воздействия на здоровье опасных производственных факторов, выявленных в ходе специальной ОУТ. Для работы на высоте сотрудники должны получать средства защиты.

Приказом уточняется и организация работы в опасных зонах, их необходимо учитывать при возведении объектов строительства. В поправках также прописана обязанность работодателя организовать доставку работников на строительные объекты при помощи транспортных средств, предназначенных для транспортировки пассажиров по заранее составленным маршрутам.

Также официально состоялось присоединение России к Конвенции о безопасности в строительстве. 3 августа 2018 года Президент РФ подписал закон о ратификации. К документу уже присоединилось 31 государство, в том числе Китай, Ирак, Италия, Казахстан и Белоруссия. Теперь предстоит корректировка ряда нормативных актов, затрагивающих условия и охрану труда в строительстве.

10 Августа 2018 г.