Как помочь сотрудникам адаптироваться на работе после пандемии

Как помочь сотрудникам адаптироваться на работе после пандемии

Совсем скоро сотрудникам всех компаний разрешат вернуться в офис.

Как работодатель может возобновить работу в офисе и помочь сотрудникам мягко адаптироваться на рабочем месте и войти в рабочий режим: 

1.   Запишите видеообращение или выступите перед сотрудниками: только не говорите о трудностях, в головах сотрудников это отзовется: «ну, что опять». Основная задача — поблагодарить сотрудников за хорошую адаптацию, усердие и вселить веру в лучшее, мотивировать на новые свершения и достижения. 

2.   Сделайте объявление на портале или корпоративной почте о выходе на работу: обозначьте, что сложный период закончился, что вы рады возвращению сотрудников в офис и подчеркните ценность каждого для компании - сотрудникам важно ощущать сопричастность общему делу.

3.   Выводите сотрудников на работу поэтапно, начинайте вывод сотрудников по инициативе и желанию. Проведите анонимный опрос среди сотрудников, спросите, хотят ли сотрудники в офис и что их волнует.

4.   Выслушайте своих сотрудников: уделите внимание каждому, так вы вернете сотрудников в формат, поможете войти в рабочий процесс.

Особенное внимание обратите на тех, кто обладает подвижной эмоциональной психикой. Такие сотрудники могут опасаться повторения опасной ситуации и нагнетать атмосферу: отправьте таких сотрудников в отпуск или позвольте продолжать трудиться удаленно, особенно первое время.

5.   Издайте необходимые приказы, например, дополнительные соглашения о выходе из удаленного режима работы.

6.   Составьте список задач для каждого сотрудника на первые дни работы в офисе, это поможет снизить уровень стресса в коллективе. За несколько дней до выхода в офис можно прислать сотрудникам инструкции с советами, как снизить стресс и вернуться в рабочее русло.

7.   Скорректируйте графики работы сотрудников, кто показал высокую эффективность и результативность на удаленной работе. Время начала работы может быть перенесено на более ранний или поздний период, обед может составлять не час, а два, оптимизируйте график под функциональные обязанности сотрудника.

8.   Многие сотрудники были вынуждены в рабочих целях тратить свои средства на телефонную связь, такси, выполнять рабочие поручения, а не тратить время на домашних, что могло вызвать внутреннее недовольство - обратите внимание при разговоре и на данные аспекты.

9.   Позвольте сотрудникам пообщаться друг с другом. Продумайте организацию встреч, на которых сначала будет возможность обменяться эмоциями и впечатлениями от жизни и работы на карантине, а потом плавно перейти к обсуждению бизнес-задач, распределить задания в команде, поставить сроки выполнения.

10.            Подумайте или проведите опрос между сотрудниками, что можно изменить в офисе, чтобы сделать его комфортнее. Коллегам будет приятно вернуться в обновленное и безопасное пространство.

11.            Обеспечьте сотрудников безопасными условиями работы: полноценный набор масок, перчаток и дезинфицирующих средств на входе в офис, возможность измерения температуры как сотрудников, так и гостей офиса, оптимальное расстояние между рабочими местами, проинформируйте о правилах коммуникации на рабочих местах. Пересмотрите состав препаратов в аптечке, некоторые сотрудники будут продолжать тревожиться о своем здоровье.

12.            Если рабочие условия требуют соблюдения карантинных мер, то можно их оформить в виде геймификации: необходимые правила занести в таблицу и за каждое присвоить определенное количество баллов. Выигрывает тот, кто собрал больше всего баллов в течение дня.

13.    Оцените все ошибки и разработайте новые правила и алгоритмы, как построить работу эффективно, получая максимальный результат в новых условиях. Привлекайте к обсуждению и сотрудников, чтобы вместе найти решение на будущее.

Связаться с нами

  • Москва: +7 (495) 255-26-40
    115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 42, офис 4296
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 612-26-87
    196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.151, офис 604
  • Тула: +7 (4872) 52-15-11
    300012, Тула, ул. Мориса Тореза, д.5 кор 2, офис 207
  • Чебоксары: +7 (495) 255-26-40
    428003, Чебоксары, Ярославская улица, дом 74, офис 803