Вирусное ПО маскируется под Adobe Flash

Вирусное ПО маскируется под Adobe Flash

О появлении вредоносного ПО 11 октября отчиталась группа экспертов по IT-безопасности. Обнаруженный вирус в точности копирует программные обновления Adobe Flash, таким способом легко проникая в компьютер. Затем действует по обычной схеме – использует ресурсы устройства для получения виртуальных активов без согласия владельца.

Вирус ведет скрытый майнинг криптовалюты Monero через внедрение элемента XMRig CryptocurrencyMiner. Разработчику вирусного ПО удалось точно скопировать всплывающие уведомления от Adobe. Спутать программы очень легко.

Вирус CoinMiner на самом деле загружает последнюю версию Flash, и это еще больше затрудняет его моментальное выявление и блокировку. По мнению экспертов, отличить подмену от настоящей программы Adobe Flash практически нереально.

Пока чаще всего заражение встречалось в Бразилии, Индии и Индонезии. Интересно и то, что 5% всей добычи монет Monero приходится именно на вредоносное ПО.

Также в июне компания МcAfee, работающая в сфере кибербезопасности, заявила, что число вирусов для добычи виртуальных активов увеличилось в семь раз.

15 Октября 2018 г.