Расчет сотрудников по заработной плате в 2017 году

Расчет сотрудников по заработной плате в 2017 году

Согласно одним из последних изменений в ТК РФ, внесенным законом 272-ФЗ «О внесении изменений», установлены четкие сроки выплаты заработной платы и аванса.

В конце года возникают актуальные вопросы о том, в какие сроки выплатить зарплату за декабрь и можно ли выдать заработную плату досрочно. Для того, чтобы избежать проблем при расчете сотрудников по заработной плате в конце 2017 году, рассмотрим подробнее все важные нюансы этого процесса.

Первое, о чем стоит помнить, это то, что работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца, такое правило установлено в ст. 136 ТК РФ. Нарушение данного правила может стать причиной для наложения штрафа на работодателя, равно как и при задержке оплаты труда.

Российское законодательство предусматривает возможность для работодателей выплачивать заработную плату разным сотрудникам в разные дни. Однако разница между выплатами также не должна составлять более полумесяца и осуществляться до 15 числа следующего месяца.

В случае если в этом году день выдачи заработной платы приходится на период новогодних праздников, работник должен получить оплату до 29 декабря включительно, поскольку при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

В январе нового 2018 года подлежит выплате заработная плата тем работникам, в отношении которых дата выплаты установлена с 9 по 15 января 2018 года.

Одновременно, важно подчеркнуть, что новогодние праздники не являются основанием для занижения размера подлежащей к выплате заработной платы. Указанная гарантия четко регламентирована статьей 112 ТК РФ.

Необходимо также помнить, что работа во время праздников оплачивается минимум по двойной ставке.

Оплата в повышенном размере производится за часы, фактически отработанные в выходной день. Если на выходной день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов). По желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Вместе с тем, стоит помнить о том, что привлечение к работе в выходные беременных женщин запрещается.

Работник вправе взять отпуск на период, захватывающий праздничные новогодние дни, в данном случае отдых работника автоматически пролонгируется соразмерно количеству нерабочих праздничных дней. Срок оплаты отпуска работника устанавливается не позднее чем за три дня до его начала, в связи с чем работодатель должен произвести оплату отпуска до 29 декабря 2017 года.

Подводя итог, важно учитывать размер установленного в новом 2018 году регионального МРОТ, который подлежит ежегодной индексации, поскольку он напрямую влияет на размер заработной платы, установленной в организации.

25 декабря 2017 г.