Эксперты о перспективах аутсорсинга на ближайшие три года

Российские компании вынуждены работать в условиях финансовых ограничений, что вынуждает руководителей внимательно подходить к управлению ресурсами. Эффективный менеджмент в сложившейся ситуации напрямую влияет на затраты, рентабельность и конкурентоспособность.

Последние полтора года российский бизнес выбирает режим экономии, изыскивая все возможные резервы сокращения расходов. По данным статистики, за кризисный период 52% компаний прибегли к увольнениям. Многие пошли на реструктуризацию, сократили отдельные должности и подразделения.

Аутсорсинг как ни одна другая модель вписывается в «энергосберегающую» стратегию развития. Бизнес без балласта второстепенных функций и подразделений выигрывает в точности решений, скорости адаптации к внешним факторам и производственной гибкости. Аутсорсинг дает возможность сконцентрироваться на главном, оптимизировать затраты на функциональную «надстройку», привлечь внешние ресурсы для улучшения бизнес-процессов.

Если сравнивать с международной практикой, в России инструменты аутсорсинга пока в полной мере не реализуются. Сказывается инерционность системы, но в кризисных условиях необходимость выживания вынуждает отказываться от управленческих стереотипов. Специалисты прогнозируют на период 2017-2019 всплеск интереса к таким направлениям, как бухгалтерский, кадровый учет и охрана труда.

С каждым годом растет востребованность квалифицированных специалистов – аутсорсинг как раз дает возможность работать с профессионалами, не тратясь на их подготовку, обучение и удержание в компании.

Что касается темпов роста, то называются значения от 10 до 15% роста в год. В 2014-2016 годах темпы роста рынка в среднем составляли 8,5-10%. Самые благоприятные перспективы на рынке – у аутсорсинговых компаний с хорошим портфолио и серьезными компаниями-клиентами.

Безусловно, на развитие аутсорсинга влияет и законодательная политика. Ужесточение требований, ответственности и штрафов вынуждает организации переключаться на предупреждение проблем до их возникновения, ориентируясь на сокращение рисков в области бухгалтерского, кадрового учета и охраны труда.

15 мая 2017 г.