Блог


Акционерные общества-упрощенщики не освобождаются от бухучета

Минфин сообщил о том, что акционерные общества, состоящие на УСН, не освобождаются от необходимости ведения бухучета. До 1 янв. 2013 г. обязанность вести учёт была закреплена за хозяйственными обществами, применяющими упрощённое налогообложение (Федеральным законом «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.96).

19 Мая 2014 г.

Изменились реквизиты в платёжных поручениях

В 2014 году, начиная со 2 июня, при заполнении в платёжных поручениях нужно будет писать другие реквизиты банков Южного федерального и Северо-Западного округов. Такие изменения вступят в силу в 23 регионах России, и таблица соответствия бывших и настоящих данных уже обозначена в письме Центробанка, которое датировано 16 мая 2014 года за № 67-Т. Также Центральный банк России указал «переходный период» до 12 июня, когда при заполнении платёжных документов можно использовать прежние наименования банков. А пла

13 Мая 2014 г.

Системы налогообложения ИП

Главные системы налогов для малого российского предпринимательства сегодня можно поделить на два вида: 1. Общая система налогообложения (ОСНО); 2. Специальные типы систем (ЕНВД, УСН, ЕСХН и патентная система налогообложения).

06 Мая 2014 г.

Нулевой штатный состав: нужен ли отчёт о списочной численности для ИФНС?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в документе №А62-2115/2013 от 25.04.2014 внесла дополнение, что каждая вновь открывшаяся организация обязана предъявить сведения в инспекцию налоговой службы (ИФНС) о среднесписочном количестве работников, даже если таковых в организации ещё нет. В некоторых ситуациях частные предприниматели и юридические лица не совсем верно понимают суть такой отчётности, иногда даже возникают случаи оспаривания ситуаций в суде.

28 Апреля 2014 г.

О единой форме отчётной ведомости РСВ-1

Эксперт ведомства Контур СКБ России Кулакова Елена сообщила о правилах сдачи квартальной отчетной документации в ПФР. Она сказала, что отчётную ведомость РСВ-1 страхователям нужно предоставить не позднее 5-6 мая 2014 года в онлайн-режиме (через интернет).

10 Апреля 2014 г.

Процесс регистрации во внебюджетных фондах компаний и ИП сократился до трёх дней

Изменились правила регистрации во внебюджетных фондах компаний и ИП. В Федеральном законе № 59-ФЗ от 02.04.2014 скорректированы сроки регистрации. Теперь страхователь потратит на процедуру не пять, а всего три дня – за это время сведения из ЕГРЮЛ И ЕГРИП будут переданы для регистрации в фонды. Ещё одно удобное для страхователей новшество – документы о страховом тарифе и регистрации теперь можно взять в электронном виде. Вступит в силу закон через 6 месяцев.

03 Апреля 2014 г.