Блог


Суды уравняли больничный и справку из медучреждения

Больничный лист утрачен, и подтвердить страховое событие невозможно. Как быть в таком случае? Потерянный больничный можно заменить справкой из клиники – об этом однозначно свидетельствуют решения судов. Работодателю рекомендуется обратиться в медучреждение за справкой, что сотрудник действительно на тот момент проходил лечение. Если справка с печатью на руках, даже отсутствие больничного – не повод для отказа в учете расходов на выплату пособия, и инспекторы ФСС не вправе снимать расходы на уплату посо

27 Апреля 2015 г.

Изменения-2015 в бухгалтерской отчётности

Ожидаемые изменения в формах балансов и отчётов о прибылях-убытках вступили в силу. Отныне никакая другая подпись, кроме подписи главного лица компании, на них значиться не должна. Строка для автографа главбуха попросту исключена. Апрельский приказ № 57н 17 мая законно и необратимо вступает в силу.

13 Апреля 2015 г.

НДС на услуги фирм-банкротов

Фирма-партнёр обанкротилась. Как быть с НДС? Минфин высказывается однозначно – банкротство фирмы, генерирующей услуги, НДС не отменяет. Закреплена норма в апрельском письме №03-07-14/19390 от 7 числа. Из него следует, что услуги фирмы-неудачника налогом на добавленную стоимость всё-таки облагаются.

08 Апреля 2015 г.

Кадры для ИП

Оформлять на работу учеников смогут не только коммерческие юридические лица. Скоро такое право появится у индивидуальных предпринимателей. Подписывать с сотрудниками ученические договоры, чтобы сформировать работоспособную подготовленную команду – это новшество, которое должно решить несколько проблем.

30 Марта 2015 г.

Возвращаем переплату по налогам

В ФНС и Минфине утверждены формы, по которым разрешено вернуть переплаченные налоги. Приказ ММВ-7-8/90@, датированный 3 марта, появился на сайте ФНС. В Минюсте РФ документ зарегистрировали под порядковым номером 36602.

04 Марта 2015 г.