Блог

Правительство смягчило критерии отнесения бизнеса к малому и среднему

Попасть в категорию малого и среднего бизнеса станет проще.Правительство смягчило условия – теперь в льготную группу попадут проекты с вдвое большей выручкой. Закрепляет новые правила июльское постановление №702 от 13 числа. В документе регламентированы предельные величины выручки для малых и средних субъектов предпринимательства.

14 июля 2015 г.

Как оформлять заявление на патент с пониженной ставкой?

Специалисты ФНС разработали новый формат заявления на патент.Форма рассчитана на предпринимателей, применяющих пониженную ставку либо освобожденных от налога. Утвердили рекомендованную форму в письме №ГД-4-3/11496@ от 1 июля.

2 июля 2015 г.

Торговых объектов стало больше – нужен ли новый патент?

Минфин отвечает на вопрос в июньском письме №03-11-11/36170 от 23 числа. Да, если в налоговом периоде торговых объектов стало больше, предпринимателю необходимо обратиться за новым патентом. Правило касается розничной торговли с применением патентной системы.

24 июня 2015 г.

Минфин еще раз уточнил условия нулевого налога при УСН

В Минфине еще раз дали пояснения, кто из предпринимателей, выбравших УСН, сможет отправиться на «налоговые каникулы». Напомним, что регионам до 31 декабря 2020 дано право ввести нулевую ставку для избранных категорий предпринимателей, использующих УСН и ПСН.

17 июня 2015 г.

Попасть в категорию малого и среднего бизнеса станет проще

Правительство смягчило условия – теперь в льготную группу попадут проекты с вдвое большей выручкой. Закрепляет новые правила июльское постановление №702 от 13 числа. В документе регламентированы предельные величины выручки для малых и средних субъектов предпринимательства.

15 июня 2015 г.