Банкротство
юридических лиц

Оказание услуг по банкротству юридических лиц.


Если Компания неспособна удовлетворить требования кредиторов, вовремя выплатить заработную плату или выходные пособия сотрудников или уплатить обязательные выплаты в налоговую или другие инстанции в течение 3 месяцев с даты их исполнения, то в силу закона у нее появляются признаки банкротства.

При игнорировании признаков банкротства контролирующие лица Компании (директор, учредители) могут быть привлечены к субсидиарной ответственности, что означает - отвечать по обязательствам Компании суд обяжет своим личным имуществом.

Bridge Group поможет исключить риски и пройти через процедуру банкротства с максимальной выгодой!

Наши услуги:

  • Правовая экспертиза документов
  • Инициирование и сопровождение процедуры банкротства
  • Анализ рисков и стратегическое планирование
  • Юридическое заключение по обстоятельствам дела

Преимущества Bridge Group

Конфиденциальность

Юристы кампании гарантируют конфиденциальность при оказании правовой помощи.

Экспертность

Специалисты департамента обладают практическим юридическим опытом более 14 лет в различных отраслях экономики и права.

Доступность

Юристы компании оперативно предоставят дорожную карту по решению вопроса, предоставят альтернативные варианты и индивидуальный подход.

Надежность

В рамках процедуры банкротства юридических лиц мы оказали более 200 услуг для 35 клиентов, и все с положительным результатом.

Дорожная карта бесплатно!

➤ Проанализируем Вашу ситуацию.
➤ Предложим возможные варианты решения.

Совершенно бесплатно и в кратчайшие сроки мы для Вас:

Дорожная карта
Бесплатно!

Признаки банкротства и последствия их игнорирования

Компания считается банкротом, если:

До подачи заявления должник обязан опубликовать уведомление о том, что намерен заявить о банкротстве. Публикацию нужно сделать в ЕФРС – Единый Федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юр. лиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности. Срок для публикации – 15 календарных дней до даты подачи заявления в суд.

При игнорировании признаков банкротства контролирующие лица Компании (директор, учредители) могут быть привлечены к субсидиарной ответственности, что означает - отвечать по обязательствам Компании суд обяжет своим личным имуществом.

Директор Компании может быть привлечен к административной ответственности, если он нарушит требование о публикации уведомления в ЕФРС.

Штрафы варьируются от 5,000 до 50,000 рублей, а также запрет на ведение предпринимательской деятельности на срок от 1 года до 3 лет! Именно поэтому для Компании так важно следить за своим пульсом и иметь возможность вовремя принять правильное решение о своей дальнейшей судьбе.


Процедура банкротства должника и кредитора

Разрабатываем комплексные решения для компаний, которые столкнулись с необходимостью решить вопросы исполнения и закрытия долговых обязательств. Позвоните нам для бесплатной консультации и получите бесплатно дорожную карту и расчет стоимости!

Сегодня законодательство дает возможность для решения сложнейших бизнес-кейсов в случае наличия крупных долгов и наоборот, проблем, связанных с невозможностью получения своих денег от партнера. Безусловно, наиболее перспективным и многогранным инструментом является банкротство юридических лиц. В правовом смысле оно представляет собой факт признания арбитражным судом неспособности должника полностью выполнить денежные обязательства перед кредиторами.


Виды процедуры банкротства юрлиц:

Процедура длится от 3 месяцев до нескольких лет, в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

Когда возникает необходимость в проведении процедуры банкротства юридического лица:

В результате должник получит возможность закрыть все долговые обязательства и защититься от несанкционированных угроз кредиторов.
В свою очередь, кредитор получит желаемое – долгожданную выплату по долгам.


Стадии банкротства юридических лиц

Выделяют следующие стадии банкротства юридических лиц:


Ответственность при банкротстве юридических лиц

Субсидиарная ответственность учредителей и руководителя компании – не Ultima Thule, а реальный риск для должника и эффективный механизм взыскания для кредитора. Так, субсидиарная ответственность – это дополнительная ответственность по долговым обязательствам.

Руководитель компании (директор, генеральный директор и др.), несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу виновными действиями. При банкротстве юридических лиц юридические компании обычно предупреждают о том, что участники организации также могут быть привлечены к солидарной ответственности.

Поводом к судебному рассмотрению дела о банкротстве становятся ситуации, когда финансовые претензии к должнику превышают 300 тыс. руб. При этом должны соблюдаться следующие условия:


Стоимость услуги проведения процедуры банкротства

Цена услуги зависит от сложности и объема работ, комплекса дополнительных процедур и действий. Позвоните нам для бесплатной консультации и получите дорожную карту и расчет стоимости!

Связаться с нами

  • Москва: +7 (495) 255-26-40
    115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 42, офис 4296
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 612-26-87
    196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.151, офис 604
  • Тула: +7 (4872) 52-15-11
    300012, Тула, ул. Мориса Тореза, д.5 кор 2, офис 207
  • Чебоксары: +7 (495) 255-26-40
    428003, Чебоксары, Ярославская улица, дом 74, офис 803