​Что выгоднее – аутсорсинг бухгалтерии, фрилансер или штатный бухгалтер?

Для начала нам нужно понять, в чем состоит привычный вариант работы штатного бухгалтера. Основным преимуществом является то, что он трудится в одном из кабинетов вашего офиса, этажом выше, ниже или, может быть, за соседней дверью. Он всегда на рабочем месте, за исключением больничных, отпусков, декретов и форс-мажоров. К нему можно обратиться с консультационным вопросом и получить на него ответ. Он знает всю вашу финансовую деятельность, и вы ему доверяете. Все взлеты и падения компании вы проходите вместе. В идеальном случае он не просто ваш сотрудник, а верный друг и соратник. Но, как и любой человек, он ищет свое место под солнцем, не исключены и межличностные отношения, и кулуарные обсуждения текущих бизнес-процессов вашей компании.

Теперь стоит посмотреть, насколько экономически выгодно иметь штатного бухгалтера.

Начнем с косвенных расходов на бухгалтера, на которые обычно мало обращают внимание, в них мы включим: декрет, больничные, отпускные, дополнительные расходы на помещение, оборудование рабочего места, программное обеспечение, канцелярские товары, уборку и множество других мелочей.

Если бухгалтер не проходит периодическое повышение квалификации, он может просто отстать от жизни. А ведь не каждый бухгалтер готов платить за курсы самостоятельно.

Бухгалтер-фрилансер – это, безусловно, более выгодный с экономической точки зрения вариант, чем штатный бухгалтер.

Очень часто люди путают аутсорсинг и фриланс. Фрилансер – это тот же внештатный сотрудник.
Из преимуществ стоит отметить отсутствие офисных расходов и экономию на налогах.
Но основными минусами являются отсутствие каких-либо гарантий квалификации и риск утечки информации.

Часто бухгалтера-фрилансера используют на начальном этапе развития бизнеса. Практика показывает, что бухгалтер-фрилансер не может покрыть полный спектр задач, стоящих перед организацией, да и стоимость услуг значительно выше, нежели при использовании аутсорсинга бухгалтерии.

Обычно бухгалтера-фрилансера нанимают из-за неопытности, так как даже на начальном этапе вашего бизнеса дешевле использовать аутсорсинг бухгалтерии.

Аутсорсинг бухгалтерии – самый выгодный способ ведения бухгалтерского учета!

Аутсорсинг бухгалтерии вобрал в себя все лучшие и избавился от минусов предыдущих двух вариантов.

Первым пунктом стоит отметить компетенцию бухгалтеров – она подтверждена специальными аттестатами, информация о которых есть во всероссийской базе в открытом доступе. Компания, предоставляющая аутсорсинг бухгалтерии, заботится о качестве услуг и постоянно переаттестовывает своих сотрудников. Вся информация представлена на нашем сайте.

При использовании аутсорсинга бухгалтерии на вас работает целая команда специалистов, которая включает в себя: специалиста по кадрам, охране труда, бухгалтера-эксперта, бухгалтера по расчету заработной платы и юриста.

Одним из немаловажных факторов, влияющих на выбор формы ведения бухгалтерии, остается цена. При использовании аутсорсинга бухгалтерии вы по цене одного бухгалтера получаете услуги целой команды экспертов.

Да и на начальном этапе открытия бизнеса аутсорсинг бухгалтерии весьма доступен и не бьет по карману еще не крепко стоящей на ногах компании. Бесплатная регистрация юридического лица сильно экономит время и средства.

Также вы защищены от форс-мажорных обстоятельств, больничных, отпусков, декретов и плохого настроения сотрудника.

Бридж Групп использует все современные коммуникационные средства связи, что позволяет получить консультацию по любому интересующему вопросу, любым удобным способом.

Ваши отношения с Бридж Групп закреплены договором, мы гарантируем законность каждой операции и застраховали нашу профессиональную ответственность, чтобы предоставлять своим клиентам в том числе и финансовые гарантии безопасности аутсорсинга.

Для использования аутсорсинга бухгалтерского учета не нужно иметь каких-то специальных знаний, опытные бухгалтеры-эксперты сделают все за вас и оперативно ответят на ваши вопросы.

В дополнение хотелось бы сказать, что наши бухгалтеры-эксперты занимают проактивную позицию и сами сообщат о возможном риске или предложат оптимальное решение.

Отправить заявку